Datenschutzerklärung

im Sinne des § 4 Z 14 Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000) bzw. Art. 4 Z 11 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten für uns ein wichtiges Anliegen, daher möchten wir Sie darüber informieren, welche Daten wir erfassen und wie wir diese nutzen.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, aufgrund derer eine Person direkt oder indirekt identifiziert werden kann, wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Beruf etc.

Zugriffsdaten und Hosting

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Aufruf einer Webseite speichert der Webserver lediglich automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. den Namen der angeforderten Datei, Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert.

Diese Zugriffsdaten werden ausschließlich zum Zwecke der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite sowie der Verbesserung unseres Angebots ausgewertet. Dies dient gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung unseres Angebots. Alle Zugriffsdaten werden spätestens sieben Tage nach Ende Ihres Seitenbesuchs gelöscht.

Hostingdienstleistungen durch einen Drittanbieter

Im Rahmen einer Verarbeitung in unserem Auftrag erbringt ein Drittanbieter für uns die Dienste zum Hosting und zur Darstellung der Webseite. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung unseres Angebots. Alle Daten, die im Rahmen der Nutzung dieser Webseite oder in dafür vorgesehenen Formularen im Onlineshop wie folgend beschrieben erhoben werden, werden auf seinen Servern verarbeitet. Eine Verarbeitung auf anderen Servern findet nur in dem hier erläuterten Rahmen statt.

Dieser Dienstleister sitzt innerhalb eines Landes der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums.

Erhebung und Nutzung von personenbezogen Daten

Personenbezogene Daten werden nicht erfasst, es sei denn, dass diese von Ihnen freiwillig angegeben werden, z.B. durch Ihre Anfrage über das Kontaktformular. Wir nutzen Ihre uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten grundsätzlich nur zur Beantwortung von Ihren Anfragen.

Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite auf Ihrem Gerät abgelegt wird und dabei hilft Ihr Gerät zu identifizieren. Cookies werden genutzt, um Informationen zu speichern, wenn sie verschiedene Seiten einer Website besuchen oder zu einer Website zurückkehren. Sie enthalten keine persönlichen Informationen. Diese Website verwendet sogenannte Sitzungscookies, das sind Cookies, die nur für die Dauer Ihres Besuchs in der Cookie-Datei Ihres Webbrowser bleiben und gelöscht werden, sobald Sie den Browser schließen.

Wenn Sie die Cookies dieser Seite blockieren möchten, ist es notwendig die Einstellungen in Ihrem Browser zu ändern. Auf http://aboutcookies.org/ erhalten Sie weitere Informationen darüber, wie Sie Cookies in Ihrem Browser kontrollieren.

Kontaktmöglichkeiten und Ihre Rechte

Als Betroffener haben Sie folgende Rechte:

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an uns über die Kontaktdaten.

Links

Links auf Internet-Seiten von Dritten sind nicht unter unserer Kontrolle, wir sind für deren Inhalt, bzw. Datenschutzrichtlinien nicht verantwortlich. Diese Links sind nur als Unterstützung für den Besucher unserer Seiten gedacht.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu liefern. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite einverstanden sind. | Weitere Informationen
Verstanden